Пикантный десерт из груш

Пикантный десерт из груш
Ингредиенты
  • груши крупные - 4 шт.
  • вино яблочное - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. ложки
  • рис , отваренный на пару - 1 стакан
  • миндаль очищенный - 50 г
  • изюм без косточек - 50 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • коньяк - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Груши промойте, очистите от сердцевины и плодоножек, нарежьте дольками. Вино подогрейте, растворите в нем сахар. Груши опустите в полученный сироп, припустите до размягчения, затем выньте и охладите. Сироп процедите. Рис соедините с растопленным маслом, промытым изюмом, измельченным миндалем, выложите горкой на сервировочное блюдо, вокруг разложите груши. В оставшийся после тушения груш сироп добавьте коньяк и полейте им десерт.