Пасхальный венок

Пасхальный венок
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • шоколад - 125 г
  • сахар - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 125 г
  • ром - 1 ст. ложка
  • гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Шоколад натрите на терке. Сливочное масло взбейте, введите сахар, яйца и молоко. Затем постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем, солью и пряностями. В конце подмешайте миндаль и ром. Тесто выложите в смазанную маслом кольцевую форму и выпекайте при 190 градусах около часа. Пасхальный венок остудите, выньте из формы. При подаче посыпьте сахарной пудрой и оформите марципановыми фигурками.