Фрукты под карамелью

Фрукты под карамелью
Ингредиенты
  • ананас - 150 г
  • бананы - 1 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • яичный белок - 2 шт.
  • кунжут - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 стакана
Способ приготовления
Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.