Нектариновый десерт

Нектариновый десерт
Ингредиенты
  • нектарины - 2 шт.
  • крекеры ванильные - 60 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • мед - 1 ст. ложка
  • кардамон молотый - 1 ч. ложка
  • яичный белок - 1 шт.
  • цедра апельсина тертая - 1 ст. ложка
  • вино белое - 2 стакана
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • сливки
Способ приготовления
Для начинки шоколад и крекеры натрите на терке, соедините с цедрой, медом, кардамоном и слегка взбитым яичным белком, перемешайте. Нектарины ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. На половинки нектаринов выложите горкой начинку, поместите их в форму, залейте вином, смешанным с сахарной пудрой, и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 30 минут до размягчения. Остудите. При подаче полейте нектарины сиропом, в котором они запекались. Оформите взбитыми сливками.