Фаршированные апельсины

Фаршированные апельсины
Ингредиенты
  • апельсины - 6 шт.
  • сливки взбитые - 200 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • сахар или мед - 3 ст. ложки
  • желатин - 6 г
Способ приготовления
Желатин замочите в 6-кратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки станут прозрачными, воду слейте. У апельсинов срежьте верхнюю часть, удалите мякоть. Часть мякоти мелко порубите, из оставшейся отожмите сок. Желатин растопите при слабом нагреве и соедините с апельсиновым соком. Яичные желтки взбейте с сахаром, соедините с растворенным в соке желатином, половиной нормы взбитых сливок, апельсиновой мякотью, перемешайте и наполните апельсиновые корзиночки. Оформите апельсины оставшимися сливками и охладите перед подачей в течение 1 часа.