Способ приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте сахар, соль, лимонную цедру, муку и замесите тесто, в конце замеса введите масло, затем поставьте тесто в теплое место на 3 часа для брожения.
Из бумаги вырежьте шаблон в виде дерева, размер кроны должен быть 25 см, а высота дерева – 35 см.
Когда тесто поднимется, раскатайте его в пласт толщиной 2-2,5 см. На смазанный маслом противень выложите вырезанное по шаблону тесто, сформуйте в кроне листочки, а на стволе сделайте вертикальные насечки в виде складок коры. Из оставшегося теста можете вырезать листики, цветочки и птички. Смажьте дерево сырым желтком, вдавите в дерево пустые яичные скорлупки, оформите приготовленными листиками, цветочками, птичками, которые затем также смажьте желтком. Оставьте тесто на 30 минут и выпекайте в духовке при 200-250 градусах около 30 минут.
Яйца сварите, затем покрасьте красителем согласно инструкции на упаковке.
После охлаждения теста пустые скорлупки уберите и на их место положите крашеные яйца.