Яблочный мармелад

Яблочный мармелад
Ингредиенты
  • яблоки - 10 шт.
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • изюм без косточек - 100 г
  • миндаль, нарезанный ломтиками - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Яблоки промойте, очистите, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, помешивая, в течение 4–5 минут до размягчения. Влейте 2 столовые ложки воды, уменьшите нагрев и потушите без крышки 15 минут, помешивая. Всыпьте сахар, проварите до загустения, затем снимите с огня, добавьте изюм и миндаль, перемешайте. Проварите еще 2 минуты, затем вновь снимите с огня. Выложите мармелад на противень слоем толщиной 2,2 см, охладите. Перед подачей нарежьте кубиками.