Малиновый десерт с соусом

Малиновый десерт с соусом
Ингредиенты
  • малина - 250 г
  • абрикосы - 250 г
  • апельсины - 2 шт.
  • мед - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • миндаль - 1 ст. ложка
  • мята - листики
Способ приготовления
Абрикосы ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Малину промойте и обсушите. Апельсины очистите, нарежьте кружками, затем — пополам, удалите семена. Орехи обжарьте в духовке до золотистого цвета, охладите. Для соуса мед и лимонный сок перемешайте с мелко нарезанными листиками мяты до получения однородной массы. Подготовленные фрукты и ягоды соедините с соусом, посыпьте орехами.