Персики с мороженым

Персики с мороженым
Ингредиенты
  • персики консервированные - 8 половинок
  • мороженое ванильное - 500 г
  • смородина черная замороженная - 200 г
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • ликер черносмородиновый - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Смородину разморозьте при комнатной температуре. Часть ягод отложите для оформления, остальные взбейте до получения пюре. Протрите пюре через сито, добавьте сахарную пудру, лимонный сок, ликер, перемешайте. Персики отделите от сиропа и разложите на десертные тарелки углублениями вверх. В каждую половинку персика положите по шарику мороженого. Оформите десерт смородиной и полейте приготовленным смородиновым соусом.