Персики по-восточному

Персики по-восточному
Ингредиенты
  • персики - 600 г
  • мед - 4 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • цедра тертая 1 лимона
  • миндаль - 50 г
  • сметана - 1 стакан
  • йогурт - 1 стакан
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Персики промойте, ошпарьте кипятком, облейте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте на четыре части и удалите косточки. Мед растопите, добавьте персики, корицу и лимонную цедру. Доведите до кипения и прогрейте под крышкой в течение 5–10 минут. Остудите. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и соедините с персиками. Для соуса смешайте сметану с йогуртом, добавьте сахар и лимонный сок. Охладите. Подавайте персики с соусом.