Фруктовый десерт с марципаном

Фруктовый десерт с марципаном
Ингредиенты
  • виноград - 200 г
  • малина замороженная - 150 г
  • марципан - 150 г
  • сливки жирные - 2 стакана
  • масло сливочное - 100 г
  • шоколад белый - 100 г
  • яичный желток - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • желатин - 1 ч. ложка
  • наливка вишневая - 3 ст. ложка
  • фисташки молотые - 50 г
  • ликер миндальный - 1/2 ч. ложки
  • желе смородиновое - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для крема масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте желтки и перемешайте. Введите растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки. Ягоды винограда промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Марципановую массу смешайте с оставшимся сахаром, раскатайте между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложите в выстланную фольгой форму. На марципан, отступив от краев, выложите половину нормы крема, затем — слой винограда и размороженной малины и вновь — слой крема. Накройте начинку выступающими краями марципановой массы. Охладите десерт в течение 1 часа. Перед подачей выньте из формы, разрежьте десерт на 16 кусочков, выложите на блюдо, оформите желе и сливками с ликером.