Способ приготовления
Для крема масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте желтки и перемешайте. Введите растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки.
Ягоды винограда промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
Марципановую массу смешайте с оставшимся сахаром, раскатайте между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложите в выстланную фольгой форму.
На марципан, отступив от краев, выложите половину нормы крема, затем — слой винограда и размороженной малины и вновь — слой крема. Накройте начинку выступающими краями марципановой массы. Охладите десерт в течение 1 часа.
Перед подачей выньте из формы, разрежьте десерт на 16 кусочков, выложите на блюдо, оформите желе и сливками с ликером.