Мороженое «Зыбкие миражи»

Мороженое «Зыбкие миражи»
Ингредиенты
  • мороженое - 500 г
  • груши сочные - 4 шт.
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • шоколад - 100 г
  • вино - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Сахарную пудру смешайте с 1 стаканом воды и вином до полного растворения. Добавьте ванильный сахар, прогрейте на сильном огне в течение 10 минут, затем снимите с огня. Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, опустите в теплый сироп, поставьте на огонь и проварите 3 минуты. Снимите с огня, остудите, затем выньте груши из сиропа, дайте стечь жидкости и охладите. Перед подачей разложите в креманки по 2 шарика мороженого и 2 половинки груш, оформите растопленным шоколадом.