Крокеты фруктовые

Крокеты фруктовые
Ингредиенты
  • дыня - 60 г
  • груши - 40 г
  • ананас консервированный - 120 г
  • сахар - 60 г
  • коньяк - 10 г
  • мука пшеничная - 10 г
  • крахмал картофельный - 10 г
  • молоко - 60 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • орехи - 40 г
  • ванилин
Способ приготовления
Фрукты нарежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром, залейте коньяком, накройте и выдержите на холоде 8–10 часов. Муку смешайте с крахмалом и разведите частью холодного молока; смесь влейте в кипящее молоко, прогрейте до загустения и охладите. Масло разотрите с сахаром и желтком. Постепенно добавляя молочную смесь с ванилином, взбейте в пышный крем. Фрукты соедините с кремом. Смесь охладите, разделайте на шарики, обваляйте их в толченых орехах и уложите пирамидкой на блюдо.