Ананасовый десерт (2)

Ананасовый десерт (2)
Ингредиенты
  • ананас - консервированные ломтики - 540 г
  • сок ананасовый - 1 стакан
  • желатин - 8 г
  • желе ананасовое сухое - 1 упаковка
  • сливки жирные - 2 стакана
  • бисквит готовый - 300 г
Способ приготовления
Желатин замочите в ананасовом соке. Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. Набухший желатин растворите в соке, слегка подогрев его, затем соедините с приготовленным желе и охладите до начала застывания. Сливки взбейте и введите в полузастывшее желе. Бисквит нарежьте маленькими кубиками. Ломтики ананаса откиньте на дуршлаг. В форму положите слоями кубики бисквита, ломтики ананаса и влейте смесь желе со взбитыми сливками. Охладите десерт до полного застывания. Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на десертное блюдо.