Творожник с ягодами

Творожник с ягодами
Ингредиенты
  • творог - 500 г
  • брусника - 300 г
  • яйцо - 5 шт.
  • мука кукурузная - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сметана - 1,5 стакана
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Творог протрите через сито, добавьте яйца, оба вида муки, сметану, размягченное масло, соль и перемешайте; массу разделите на две части. Ягоды перемешайте с сахаром. На смазанную маслом форму выложите половину творожной массы, затем — подготовленные ягоды и оставшуюся творожную массу. Запекайте в духовке в течение 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки. Готовый творожник сверху посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.