Десерт кофейный с шоколадом

Десерт кофейный с шоколадом
Ингредиенты
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахар - 8 ст. ложек
  • кофе холодный - 160 г
  • сливки жирные - 250 г
  • шоколад темный - 100 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Яичные желтки взбейте с половиной нормы сахара в густую кремообразную массу, затем поместите на теплую водяную баню, постепенно влейте кофе и взбивайте до получения пышной пены. Приготовленный крем остудите при постоянном помешивании. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с кремом и разложите в десертные вазочки. Шоколад с добавлением масла растопите на водяной бане, полейте охлажденный десерт и дайте застыть.