Груши с рисом

Груши с рисом
Ингредиенты
  • груши - 2 шт.
  • рис - 90 г
  • гвоздика - 5—6 почек
  • лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
  • цедра - 1/4 лимона
  • молоко - 270 г
  • масло сливочное или маргарин - 30 г
  • сахар - 60 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • изюм - 60 г
  • абрикосы консервированные - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рис переберите, промойте в теплой воде, залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис. Варите до готовности при слабом кипении. В готовую кашу положите масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Хорошо перемешайте. Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожицы. Залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики. Сварите до готовности. Перед подачей вареный рис положите горкой на смазанный маслом противень, поверхность смажьте яйцом и запекайте в духовке до золотистой корочки. При подаче запеканку переложите на тарелку, сверху положите вареные груши и полейте соусом из протертых абрикосов.