Шарлотка из взбитых сливок

Шарлотка из взбитых сливок
Ингредиенты
  • сливки 30–35%-й жирности - 300 г
  • сахар - 90 г
  • желатин - 18 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • бисквит готовый или печенья - 120 г
  • вишня - 150 г
  • желе вишневое - 1 пакет
Способ приготовления
Сделайте вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке. Приготовьте сливочный крем, но вместо какао-порошка добавьте ванилин. В форму налейте желе слоем в 0,5 см, дайте застыть, уложите сверху вишню и вновь залейте слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охладите. После этого выложите крем в форму и охладите в холодильнике. Перед подачей поместите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите шарлотку на блюдо. Сверху украсьте готовым печеньем.