Персиковый десерт

Персиковый десерт
Ингредиенты
  • персики - 6 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • шоколад тертый - 3 ч. ложки
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • цедра 1/2 лимона
  • имбирь тертый - 1/2 ч. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • вино белое и вода - по 1/2 стакана
  • мороженое сливочное в брикетах - 200 г
Способ приготовления
Персики ошпарить, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить косточки. Смешать вино с водой, лимонным соком, цедрой, имбирем, сахаром, корицей, довести до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, положить персики и проварить 5–7 минут. Персики вынуть, в сироп ввести крахмал, разведенный небольшим количеством воды, довести до кипения. Охладить. В вазочки положить прямоугольные кусочки мороженого, на них — половинки персика. Залить персики приготовленным соусом и посыпать шоколадной крошкой.