Апельсиновая шарлотка

Апельсиновая шарлотка
Ингредиенты
  • бисквит рулетики в шоколадной глазури - 6—8 шт
  • апельсины - 4 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • вино белое полусухое - 125 г
  • настойка малиновая - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • желатин - 1 ст. ложка
  • сахар - 5 ст. ложек
  • сливки - 1 стакан
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде. После того как крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, желатин растопить на водяной бане. Апельсины промыть, с 1 апельсина мелкой теркой стереть цедру. Из мякоти этого и 3 оставшихся апельсинов отжать сок. Для крема яичные желтки растереть, влить апельсиновый сок, вино и настойку, взбить, добавляя желатин, и охладить. Белки взбить с лимонным соком. Отдельно взбить сливки с сахаром. Как только крем начнет застывать, подмешать к нему белки, сливки и тертую цедру. Блюдо выстелить пленкой, выложить поверхность нарезанными ломтиками бисквита, заполнить кремом. Сверху разложить оставшиеся ломтики бисквита. Поставить в холодильник на 3–4 часа.