Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде. После того как крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, желатин растопить на водяной бане.
Апельсины промыть, с 1 апельсина мелкой теркой стереть цедру. Из мякоти этого и 3 оставшихся апельсинов отжать сок.
Для крема яичные желтки растереть, влить апельсиновый сок, вино и настойку, взбить, добавляя желатин, и охладить.
Белки взбить с лимонным соком. Отдельно взбить сливки с сахаром.
Как только крем начнет застывать, подмешать к нему белки, сливки и тертую цедру.
Блюдо выстелить пленкой, выложить поверхность нарезанными ломтиками бисквита, заполнить кремом. Сверху разложить оставшиеся ломтики бисквита. Поставить в холодильник на 3–4 часа.