Творожный сыр с клубникой

Творожный сыр с клубникой
Ингредиенты
  • творог - 500 г
  • сыр сливочный - 500 г
  • клубника - 15-20 ягод
  • сливки 33%-й жирности - 2 стакана
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Сливочный сыр и творог протрите через сито по отдельности, посолите по вкусу, соедините и протрите массу еще раз. Влейте сливки, помешивая, затем взбейте и переложите в дуршлаг, выложенный изнутри льняной салфеткой. Дуршлаг поставьте на кастрюлю и вынесите в холодное место на 3–4 часа. Готовый сыр осторожно переверните на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и оформите ягодами клубники.