Грушевый десерт (2)

Грушевый десерт (2)
Ингредиенты
  • груши спелые - 6 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сахар - 2 стакана
  • сливки 33%-й жирности - 6 ст. ложек
  • ликер фруктовый - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Удалите с груш кожицу и сердцевину, разрезав пополам. В 1 стакан воды всыпьте сахар, растворите его на слабом огне, время от времени помешивая. С апельсина снимите цедру стружкой, часть положите в сироп, добавьте отжатый из апельсина сок, ликер, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, положите в сироп груши и варите на слабом огне около 40 минут. Переложите груши на блюдо. Полейте груши сиропом, в котором они варились, и посыпьте апельсиновой цедрой. К грушам подайте взбитые сливки.