Яблоки, запеченные с облепихой

Яблоки, запеченные с облепихой
Ингредиенты
  • яблоки - 5 шт.
  • облепиха - 100 г и 50 г для сиропа
  • сахар - 5 ст. ложек и 3-4 ст. ложки для сиропа
  • вода - 2 стакана
Способ приготовления
Из яблок вырежьте сердцевину с мякотью так, чтобы получилось воронкообразное углубление. Для сиропа облепиху потолките, отожмите сок. Отжимки смешайте с яблочной мякотью, залейте горячей водой, сварите до размягчения яблок. Смесь процедите, яблоки протрите. В отвар добавьте сахар и сварите сироп. Снимите с огня и влейте отжатый облепиховый сок. Перебранную и промытую облепиху пересыпьте сахаром, заполните ею подготовленные яблоки. Положите на сковороду с водой и запекайте в духовке до готовности. При подаче полейте приготовленным сиропом. Примечание Вместо облепихи можно использовать и другие ягоды, например, бруснику, смородину и т. д.