Ягодное лакомство

Ягодное лакомство
Ингредиенты
  • ягоды (красная и черная смородина, малина, клубника, вишня, ежевика, жимолость) - 400 г ассорти
  • лимон - 1 шт.
  • вино белое - 2 стакана
  • сахар - 4 ст. ложки
  • крахмал - 2 ст ложки
  • ликер малиновый - 4 ст. ложки
  • мороженое - 200 г
Способ приготовления
Ягоды промойте и очистите, клубнику разрежьте пополам. Лимон промойте, срежьте цедру и отожмите из мякоти сок. Половину нормы ягод прокипятите с вином, 125 г воды, сахаром, лимонным соком и мелко нарезанной цедрой. Добавьте разведенный небольшим количеством воды крахмал и проварите 15–20 минут. Добавьте оставшиеся ягоды и малиновый ликер, охладите, затем поставьте на 4 часа в холодильник. Подавайте с мороженым.