Десерт «Эспума манго»

Десерт «Эспума манго»
Ингредиенты
  • манго - 750 г
  • сахар - 110 г
  • желатин - 4 пластины (8 г)
  • сок апельсиновый - 250 мл
Способ приготовления
Замочите желатин в холодной воде. Доведите до кипения нарезанные кубиками манго, апельсиновый сок и сахар, взбейте в пюре. Полученное пюре пропустите через частое сито. Подогрейте 200 мл пюре до температуры 60 °С и добавьте отжатый желатин. Добавьте оставшееся пюре и дайте остыть. Энергично взбейте массу перед тем, как поместить ее во взбиватель. Манговая эспума готова. Консистенция: плотная, кремообразная. Совет: используйте только спелые плоды манго. Блюдо можно улучшить, добавив ром.