Десерт «Классический» (3)

Десерт «Классический» (3)
Ингредиенты
  • сливки густые - 3/4 стакана
  • сахарная пудра - 2 ч. ложки
  • яичный белок - 2 шт.
  • шоколад белый - 40 г
  • желатин - 1/2 ч. ложки
  • сок апельсиновый - 1/4 стакана
  • смородина красная - 10 г
  • ежевика - 2 шт.
  • глазурь шоколадная - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. В конце взбивания введите взбитые в пышную пену белки, растопленный на водяной бане шоколад и распущенный в апельсиновом соке желатин, осторожно перемешайте. Полученную массу выложите на десертную тарелку, оформите взбитыми сливками, ягодами и шоколадной глазурью.