Десерт фруктовый (2)

Десерт фруктовый (2)
Ингредиенты
  • мандарины консервированные - 50 г
  • персики консервированные - 50 г
  • ананас консервированный - 50 г
  • черника - 30 г
  • клубника - 30 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • желатин - 1 ч. ложка
  • киви - 2 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • мастика - 10 г
Способ приготовления
Сахар уварите с 1/2 стакана воды, снимите с огня, слегка остудите, добавьте предварительно замоченный желатин и растопите его на слабом огне. Чернику, нарезанные дольками клубнику и консервированные фрукты уложите в форму, залейте желе и дайте застыть. Для соуса киви очистите, протрите через сито, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Перед подачей десерт выложите на тарелку, полейте приготовленным соусом, оформите цветочком из мастики.