Десерт «Таежный орешек»

Десерт «Таежный орешек»
Ингредиенты
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • йогурт сливочный - 1/4 стакана
  • желатин - 1/2 ч. ложки
  • орешки кедровые - 20 г и 2 ч. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • вода - 1 ст. ложка
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • марципан - 40 г
  • шоколад - 40 г
  • киви - 1/2 шт.
  • какао-порошок - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Для крема охлажденные сливки взбейте, перемешайте с йогуртом, распущенным желатином и измельченными орешками. Разлейте в формы, охладите. Для карамели сахар и воду уваривайте на слабом огне 8–10 минут. Охлажденный крем выложите из формы, оформите орешками, карамелью, марципаном, киви, миндалем, растопленным шоколадом. Края тарелки посыпьте какао-порошком.