Шоколадный десерт «Новый год»

Шоколадный десерт «Новый год»
Ингредиенты
  • шоколад темный - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • сахар - 6 ст. ложек
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки
  • апельсины - 1 шт.
  • молоко сгущенное с сахаром - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для шоколадного суфле 4 ст. ложки сахара уварите на слабом огне с 1/4 стакана воды. Горячий сироп влейте тонкой струйкой во взбитые в пышную пену яичные белки, взбейте. Добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порошком и эссенцией. Для приготовления конусов шоколад растопите на водяной бане, отлейте орнамент в виде решетки на пищевую пленку и сверните в виде конуса. Дайте застыть, пленку снимите. Наполните конусы приготовленным суфле и охладите. Дольки апельсина уварите с 1/2 стакана воды, смешанной с сахаром. При подаче оформите десерт дольками апельсина, полейте сиропом.