Десерт «Классический» (5)

Десерт «Классический» (5)
Ингредиенты
  • шоколад темный - 50 г
  • масло сливочное - 80 г
  • яичный белок - 2 шт.
  • какао-порошок - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 1 ч. ложка
  • орехи грецкие - 40 г
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки раствора
  • мастика - 50 г
  • глазурь шоколадная - 30 г
  • молоко сгущенное с сахаром - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Охлажденные яичные белки взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпьте сахарную пудру. В конце взбивания добавьте смесь размягченного масла со сгущенным молоком, какао-порошком, раствором лимонной кислоты и измельченными орехами, перемешайте до получения однородной массы. Приготовленным суфле наполните отлитое из растопленного шоколада кольцо и охладите. Перед подачей оформите десерт мастикой, глазурью и рублеными орехами.