Запеченные яблоки «Экстраординаре»

Запеченные яблоки «Экстраординаре»
Ингредиенты
  • яблоки - 4 шт.
  • курага мелко нарезанная - 2 ст. ложки
  • смородина - 2 ст. ложки
  • изюм - 2 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки и коричневый прессованный сахар - 0,5 стакана
  • корица - 1 ст. ложка
  • цедра лимонная и апельсиновая тертая - по 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • вода горячая - 1 стакан
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов. Разрежьте яблоки вдоль на две половинки. Срежьте нижнюю часть каждого яблока, чтобы они были устойчивы. Замочите курагу, смородину и изюм на 10 минут в горячей воде. Слейте воду и оботрите курагу и ягоды бумажным полотенцем. Смешайте курагу и ягоды с коричневым сахаром, корицей, лимонной и апельсиновой цедрой. Специальным ножом удалите из яблок сердцевину с семенами. Нафаршируйте яблоки фруктово-ягодной смесью. Слегка смажьте сверху сливочным маслом. В маленькой кастрюле растворите в воде сахар. Варите на среднем огне 4 минуты, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа. Снимите с огня. Перелейте сироп в форму для запекания. Поместите в сироп фаршированные половинки яблок. Накройте крышкой. Выпекайте 45 минут, пока яблоки не станут мягкими. Подавайте холодными или горячими.