Десерт «Классический» (6)

Десерт «Классический» (6)
Ингредиенты
  • масло сливочное - 80 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • сахар - 4 ст. ложки
  • лимонная кислота - 2-3 капли раствора
  • эссенция цитрусовая - 1 г
  • шоколад темный - 100 г
  • гель кондитерский - 30 г
  • молоко сгущенное с сахаром - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для сиропа сахар уварите с 3 стакана воды. Яичный белок взбейте до образования пышной пены. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой введите горячий сахарный сироп, лимонную кислоту и продолжайте взбивать еще 4–5 минут. В конце добавьте однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока и эссенции. Суфле заглазируйте шоколадом, растопленным на водяной бане при 40 °С и затем охлажденным до 30 °С. Охладите. Перед подачей оформите орнаментом из шоколада и гелем.