Десерт «Классический» (7)

Десерт «Классический» (7)
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 200 г
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • йогурт черничный - 1/4 стакана
  • черника свежезамороженная - 50 г
  • клубника - 2 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • смородина красная - 20 г
  • глазурь шоколадная - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выложите на противень, выпекайте при 180–200 °С 15 минут. Охлажденный пласт разрежьте на квадраты со стороной 6–7 см. Сливки взбейте, добавьте черничный йогурт. Квадраты прослоите взбитыми сливками и ягодами черники. На верхний слой, посыпанный сахарной пудрой, уложите разрезанную пополам клубнику. Оформите ягодами красной смородины и шоколадной глазурью.