Горячий шоколад

Горячий шоколад
Ингредиенты
  • молоко - 600 мл
  • какао-порошок - 3 ст. ложки + для украшения
  • сахар - 4 ст. ложки
  • сливки нежирные - 150 мл
  • сливки жирные - 150 мл
  • имбирь - 1 щепотка
  • перец ямайский - 1 щепотка
  • корица - 1 палочка
  • бренди - 2 ст. ложки
  • печенье амаретти
Способ приготовления
Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая. Взбить сливки до пиков. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.