Пекинские яблоки

Пекинские яблоки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 120-130 г
  • яблоки - 4 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки для сиропа и для теста - 6 ст. ложек
  • сироп яблочный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Из воды, муки и яиц замесить густое тесто. Очистить и нарезать яблоки, удалив сердцевину. Обмакнуть каждую дольку в тесто и жарить во фритюре 3 мин. Достать яблоки, переложить их на бумагу и дать обсохнуть. Сироп: нагреть в сковороде масло, воду, сахар и помешивать, пока сахар не растворится. Далее уваривать на медленном огне в течение 5 мин до вязкости, убавить огонь до минимума. Обмакнуть каждый ломтик яблока сначала в сироп, а затем опустить на несколько секунд в холодную воду. После этого сразу выложить на блюдо.