Способ приготовления
Муку просеять и обжарить с маслом до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Сахар смешать с водой, довести до кипения, снять пену и прокипятить на слабом огне в течение 5–7 минут. Полученный сироп влить небольшими порциями в обжаренную муку, постоянно помешивая, проварить 5–7 минут, снять с огня и хорошо перемешать до получения однородной массы. Горячую халву переложить на круглые блюда, сверху нанести узор ножом или вилкой и после остывания нарезать прямо на блюде квадратами или ромбами массой по 20–30 г. Сверху халвойтар можно посыпать рублеными ядрами фисташки, фундука, миндаля. Рубленые ядра орехов можно ввести в процессе приготовления халвойтара на заключительном этапе варки.