Шоколадно-банановый десерт

Шоколадно-банановый десерт
Ингредиенты
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • ванилин - 2-3 капли
  • бананы мелко нарезанные - 1 стакан
  • рис воздушный - 2 стакана
  • шоколад темный - 300 г
  • кокосовая стружка - 60 г
Способ приготовления
24 штуки Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, затем добавьте яйцо, бананы и ванилин. Прогрейте на слабом огне, при постоянном помешивании, в течение 5–7 минут, пока не растопится сахар. Снимите с огня и добавьте рис, перемешайте и охладите. Сформуйте из массы шарики и поставьте в холодильник. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте кокосовую стружку. Наколите шарики на вилку и обмакните в шоколад. Разложите на решетке и дайте стечь излишкам шоколада. Охладите.