Дынное мороженое с миндальным соусом

Дынное мороженое с миндальным соусом
Ингредиенты
  • дыня спелая - 600 г
  • молоко - 125 г
  • мед 100 г и 2 ст. ложки
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • миндаль очищенный - 50 г
  • сливки - 125 г и 7 ст. ложек
  • ваниль - на кончике ножа
Способ приготовления
Дыню разрезать пополам вдоль плода, удалить семечки, извлечь мякоть из половины дыни. Мякоть грубо размельчить и смешать миксером в пюре с молоком, 125 граммами сливок, 100 граммами меда, цедрой, лимонным соком и ванилью. Фруктовую массу заложить в барабан мороженицы и, в зависимости от инструкции, оставить замораживаться на 15- 30 минут. Затем мороженое оставить в мороженице еще на 30 минут. Оставшуюся мякоть дыни с помощью специального ножа нарезать шариками. Миндаль незадолго до сервировки обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока он немного не потемнеет. Для соуса 2 ст. ложки меда смешать с миндалем и дать слегка застыть, время от времени подмешивать сливки (7 ст. ложек). Мороженое выложить шариками, на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и залить миндальным соусом.