Способ приготовления
Дыню разрезать пополам вдоль плода, удалить семечки, извлечь мякоть из половины дыни. Мякоть грубо размельчить и смешать миксером в пюре с молоком, 125 граммами сливок, 100 граммами меда, цедрой, лимонным соком и ванилью. Фруктовую массу заложить в барабан мороженицы и, в зависимости от инструкции, оставить замораживаться на 15- 30 минут. Затем мороженое оставить в мороженице еще на 30 минут.
Оставшуюся мякоть дыни с помощью специального ножа нарезать шариками.
Миндаль незадолго до сервировки обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока он немного не потемнеет.
Для соуса 2 ст. ложки меда смешать с миндалем и дать слегка застыть, время от времени подмешивать сливки (7 ст. ложек).
Мороженое выложить шариками, на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и залить миндальным соусом.