Десерт из ежевики

Десерт из ежевики
Ингредиенты
  • ежевика - 500 г
  • ликер из черной смородины - 100 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сыр творожный - 400 г
  • сок лимонный - 3 ст. ложки
  • желатин - 5 г
  • молоко - 3 ст. ложки
  • сливки густые - 250 г
Способ приготовления
Желатин залейте холодной водой для набухания, затем распустите на водяной бане. 300 г ежевики сбрызните 1 ст. ложкой ликера и дайте пропитаться 1 час. Оставшиеся ягоды и ликер смешайте с сахаром, доведите до кипения, взбейте в пюре, охладите. Творожный сыр смешайте с ягодным пюре, добавьте лимонный сок, молоко, распущенный желатин, затем подмешайте взбитые сливки. Поставьте в холодильник на 2–3 часа. При подаче выложите приготовленный крем в вазочки, сверху положите ягоды в ликере.