Карамелизованная ежевика со сливками

Карамелизованная ежевика со сливками
Ингредиенты
  • ежевика - 500 г
  • сахар - 125 г
  • сливки густые - 125 г
  • сок апельсиновый - 250 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • цедра 1/2 апельсина
  • цедра 1/2 лимона
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
  • ликер малиновый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для соуса растопите 100 г сахара, добавьте нарезанную соломкой цедру апельсина и нагревайте, пока сахар не начнет темнеть по краям. Помешивая, продолжайте нагревать до образования золотистого оттенка. Осторожно добавьте апельсиновый и лимонный соки, тонко нарезанную лимонную цедру, масло и апельсиновый ликер. Варите до загустения. Ежевику промойте, обсушите, затем осторожно перемешайте с приготовленным соусом и охладите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром, добавьте малиновый ликер и перемешайте. При подаче оформите ягоды взбитыми сливками.