Инжир, запеченный с кунжутом

Инжир, запеченный с кунжутом
Ингредиенты
  • инжир сушеный - 12 шт.
  • вино десертное или сок виноградный светлый - 200 г
  • кунжут - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 4 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • йогурт или простокваша - 200 г
  • мед жидкий - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Инжир замочите на ночь в вине или виноградном соке с добавлением лаврового листа, на следующий день откиньте на дуршлаг. Вино смешайте с лимонным соком. У инжира сделайте крестообразные надрезы и раскройте его, как цветок. Кунжут обжарьте до золотистого цвета, смешайте с корицей и цедрой. Инжир обмакните разрезом в приготовленную смесь. Уложите инжир в форму, полейте вином и запекайте 20 минут при 170 С. Для соуса йогурт взбейте с медом и охладите. Подавайте теплый инжир с йогуртовым соусом.