Персики в пергаменте

Персики в пергаменте
Ингредиенты
  • персики - 6 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • вино белое сухое - 180 г
  • ваниль - 1 стручок или ванилин на кончике ножа
  • перец розовый горошком - 1 ч. ложка
  • анис - 4 звездочки
  • ликер амаретто - 1 ст. ложка
  • мята - 8 листиков
Способ приготовления
Персики ошпарьте, очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточки. Для маринада сахар насыпьте на сухую сковороду и карамелизуйте до золотистого оттенка. Добавьте вино, разрезанный на 4 части стручок ванили, перец и анис. 2 персика мелко порубите, положите в маринад и варите 5 минут. Охладите, влейте ликер. На листы пергамента величиной 45х38 см разложите по половинке персика, наполните их рублеными персиками, полейте маринадом вместе со специями и мятой. Края пергамента соберите с двух концов как у конфеты и запекайте персики 10–12 минут при 190 С. Подавайте десерт в пергаментных пакетиках на тарелках. К персикам можно подать мороженое.