Запеченные манго

Запеченные манго
Ингредиенты
  • манго твердые - 2-3 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • миндаль - 2 ст. ложки хлопьев
  • сметана густая - 100 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливки - 100 г
  • ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Манго очистите и нарежьте дольками. С апельсина снимите цедру и нарежьте ее тонкими полосками и ошпарьте, из мякоти апельсина выжмите сок. 2 ст. ложки сахара разведите 1 ст. ложкой воды, прогрейте его до золотистого цвета, влейте апельсиновый сок и уварите до появления крупных пузырей. Дольки манго уложите веером в форму и полейте сиропом. Для крема сметану взбейте с 1 ст. ложкой сахара, ванилином и желтком в пышную массу. Добавьте взбитые в пену сливки. Залейте манго кремом, посыпьте цедрой и миндалем. Запекайте 5–7 минут при 180 С.