Ягоды, запеченные под забайоне

Ягоды, запеченные под забайоне
Ингредиенты
  • ягоды (клубника, малина, ежевика, голубика, смородина) - 500 г
  • ликер апельсиновый - 3-4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • яичный желток - 4 шт.
  • сахар - 80 г
  • вино белое сухое - 140 г
  • цедра тертая 1/2 апельсина и лимона
  • сливки густые - 125 г
Способ приготовления
Ягоды сбрызните ликером и поставьте пропитаться. Для забайоне яичные желтки вместе с сахаром, вином и цедрой взбивайте миксером на водяной бане 3–4 минуты. Снимите с огня и поставьте в воду со льдом. Продолжая взбивать, введите сливки. Полейте ягоды забайоне и запекайте 5–7 минут в духовке под грилем. Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой.