Клубника в сливках с шампанским

Клубника в сливках с шампанским
Ингредиенты
  • клубника - 500 г
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1-2 ст. ложки
  • анис молотый - 1 щепотка
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • шампанское - 80 г
  • сливки густые - 80 г
  • корица молотая - 1/4 ч. ложки
Способ приготовления
Клубнику нарежьте дольками, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с анисом, сбрызните лимонным соком, накройте и оставьте на 15 минут. Для крема яичные желтки разотрите с сахаром, влейте шампанское и взбивайте на водяной бане до получения однородной массы. Переставьте в холодную воду и продолжайте взбивать, пока крем не остынет. Сливки взбейте. 1/3 нормы сливок смешайте с корицей и соедините с кремом, затем осторожно введите оставшиеся сливки. Клубнику разложите на тарелки, покройте кремом и запекайте под грилем до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой.