Ананас с безе

Ананас с безе
Ингредиенты
  • ананас - 1 шт.
  • ром белый - 100 г
  • миндаль обжаренный - 200 г
  • сахар - 320 г
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • корица молотая - 1 щепотка
  • яичный белок - 1 шт.
  • малина или др. ягоды по сезону
Способ приготовления
Ананас очистите и, удалив сердцевину, нарежьте кружочками, залейте ромом и выдержите не менее 1 часа. Миндаль, оставив несколько ядер для оформления, измельчите. 200 г сахара соедините с 1 чайной ложкой сока и корицей, нагрейте, помешивая, до светло-золотистого оттенка, добавьте часть орехов. Белок взбейте с оставшимся соком в пену, постепенно всыпая оставшийся сахар, добавьте ореховую крошку, перемешайте. Кружочки ананаса уложите на противень, полейте сиропом с орехами, отсадит на каждый белковую массу и выпекайте 20 минут при 150 С. Подавайте ананасы холодными или горячими, оформив оставшимся миндалем и ягодами.