Сладкая лапша с маком

Сладкая лапша с маком
Ингредиенты
  • картофель - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • мука пшеничная - 150 г
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • мак - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Картофель отварите в мундире, слейте воду, обдайте холодной водой, очистите и охладите. Пропустите картофель через мясорубку, добавьте яйцо и желток, посолите и перемешайте. Из картофельной массы при помощи чайной ложки сформуйте шарики величиной с вишню, обваляйте их в муке, разомните руками и скрутите, придавая форму веретена. Полученную массу разложите на посыпанной мукой доске и подсушите. Варите лапшу порциями в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Откиньте на сито, облейте холодной водой и обсушите, затем обжарьте на масле. Перед подачей посыпьте маком и сахарной пудрой.