Способ приготовления
Нагрейте духовку до 150 С и поставьте в нее 4 формочки емкостью 125 г. 3 ст. ложки сахара карамелизуйте, нагрев его на сухой сковороде до золотистого цвета и разлейте по формочкам.
Стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, смешайте ее с молоком, прогрейте, затем остудите.
Яйца взбейте с желтками и оставшимся сахаром, постепенно добавляя лимонный сок, затем, помешивая, влейте молоко. Полученную массу разлейте в формочки, поставьте их на противень с горячей водой и запекайте 1 час при 150 С.
Лимон очистите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте ликером, посыпьте сахаром.
Флан остудите выложите на десертные тарелки.
Оформите ломтиками лимона и листиками мяты.