Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
  • творог - 500 г
  • масло сливочное - 7 ст. ложек
  • сахар - 3 ст. ложки
  • яйцо - 4 шт.
  • корица молотая - на кончике ножа
  • разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
  • крупа манная - 3 ст. ложки
  • изюм - 50 г
  • яблоки - 4 шт.
Способ приготовления
4 столовые ложки масла взбейте с творогом, сахаром, корицей и желтками до получения однородной массы. Добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем и изюмом, введите аккуратно взбитые белки. Выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Сверху разложите очищенные яблоки, нарезанные дольками, вдавите их в творожную массу, посыпьте мелкими кусочками оставшегося масла. Накройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку, разогрейте до 220 С и запекайте 50–60 минут. Подавайте запеканку с ванильным соусом, оформив листиками мяты.