Запеканка творожная

Запеканка творожная
Ингредиенты
  • творог - 810 г
  • крупа манная - 60 г или
  • сахар - 90 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • маргарин столовый - 30 г
  • сухари - 30 г
  • сметана или сливки - 30 г
  • соус фруктовый - 500 г
  • мука пшеничная - 72 г
Способ приготовления
Творог протрите через сито, добавьте манную крупу или муку, яйцо, растертое с сахаром и солью. Массу хорошо размешайте и дайте набухнуть минут 20. В форму для выпечки или на противень, смазанный маргарином и посыпанный сухарями, выложите массу для запеканки слоем 3–4 см. Поверхность выровняйте, нанесите рисунок и смажьте сметаной. Запекайте в духовке 20–30 минут при 200 °С до образования золотистой корочки. Нарежьте запеканку на порции и подавайте, укладывая на порционную тарелку. Сверху полейте запеканку сметаной или фруктовым соусом.